Поиск
  • Rigor Verum Group

Как избежать конвертного способа оплаты

Пост обновлен 17 июня 2019 г.

Одной из гарантий правового положения работника является закрепленное в ст. 74 ТК требование заключения трудового договора в письменной форме, т.к. основанием для издания приказа является заключенный с работником трудовой договор (часть 1 ст.82 ТК).

Согласно ч.6 ст.82 Трудового Кодекса Республики Узбекистан, Фактическое допущение работника к работе должностным лицом, обладающим правом приема на работу, либо с его ведома считается заключением трудового договора со дня начала работы независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

При этом, если трудовой договор не оформлен в письменной форме, этот факт является основанием для привлечения работодателя к ответственности за нарушение законодательства о труде и охране труда. В соответствии ч.1 ст. 49 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.

Поэтому если Вы работаете в предприятии, компании и т.д., но с Вами не заключен трудовой или гражданско-правовой договор, при этом Ваш работодатель отказывается заключать с Вами такой договор то знайте, что Вы в полном праве требовать оформления на работу в законном виде.

Поскольку “конвертный способ оплаты”, “черная зарплата” ведет к нарушению налогового и трудового законодательства не только со стороны работодателя но и работника. Но об этом в следующих наших публикациях.


Просмотров: 4

©2019 Rigor Verum Group. Все права защищены

  • Facebook
  • Instagram
  • Telegram
  • LinkedIn Социальные Иконка